Зачем снимать love story?

Love story – сочетание, заимствованное из английского языка без перевода, так как с переводом эта фраза имеет более широкое значение. Вариант love story используется фотографами и невестами и обозначает особого рода фотосессию - любовную историю. Жанр фотографии может быть любой, но все съёмки такого рода объединяет одно – тематика, связанная с любовью. Love story ассоциируются со свадьбой и предсвадебным периодом, однако любовь – это не только роман и свадьба. Love story может быть снята в честь очередной годовщины (первой, пятой или даже двадцатой), по поводу рождения ребёнка и так далее. Однако предсвадебная фотосессия (именно так мне больше нравится называть такую съёмку) вызывает особый интерес. Тем более что многие фотографы активно предлагают эту услугу. Однако не все будущие молодожены понимают смысл такой фотосессии.

 

Итак, зачем же делать предсвадебную фотосессию?

 

1. Love story снимается, как правило, за некоторое время до свадьбы – за 2-3 месяца, за полгода или даже за год. Для будущих молодоженов это возможность поближе познакомиться с фотографом, лучше понять друг друга. Это облегчит работу в день свадьбы. Некоторые фотографируются просто так - любят позировать перед фотокамерой и получают удовольствие от просмотра собственных качественных фотографий.

2. Дополнительная красивая фотосессия – приятный предсвадебный подарок для себя любимых. Кроме того, многие женихи и невесты однажды понимают, что романтических фотографий, где они запечатлены вдвоем, у них практически нет. На одних снимках они в компании друзей, на других поодиночке. Устроив предсвадебную фотосессию, будущие молодожены обеспечивают и себя и своих будущих детей трогательными памятными снимками.

3. Из предсвадебной съёмки можно подготовить слайд-шоу и продемонстрировать его гостям во время свадебного банкета на большом экране. Так же можно показывать его во время танца молодых или в паузах между конкурсами и свадебными ритуалами.

4. Так же фотографии можно включить в свадебную книгу или альбом. Архив может содержать не только свадебные фотографии, но и те, на которых изображен момент предложения, медовый месяц после свадьбы.

5. Кроме того, фотографии love story можно использовать для изготовления сувениров, которые в последствии подарить гостям на свадьбе или для пригласительных.

 

Сюжет или сценарий предсвадебной съёмки. Есть несколько частоиспользуемых вариантов:

 

1. История знакомства будущих молодоженов, интересно обыгранная.

2. Можно инсценировать момент предложения руки и сердца, выбор колец и свадебных приглашений, примерку платьев и костюмов.

3. Просто красивые романтические снимки, тематические, костюмированные или сделанные в необычной обстановке.

4. Один день из жизни влюбленной пары - прогулка по красивым местам, занятия общим хобби, романтический вечер и тому подобное.

Некоторые совмещают два варианта - история любви в придуманной романтизированной обстановке. Не все одобряют такое решение. Друзьям и родственникам бывает странно видеть жениха и невесту в нетипичном для них виде - молодожены познакомились через интернет, а изображается их первая встреча в торговом центре. Поэтому если вы желаете снять love story для себя, то можно выбрать любую тему и сюжет, в том числе не подсказанные жизнью, а придуманные. Однако если фотографии будут демонстрироваться на свадьбе или войдут в фотокнигу, которая будет показываться всем подряд, лучше составить сценарий, основанный на реальных событиях.

Фотосессия может осуществляться как в одном, так и в нескольких совершенно разных местах. Если она будет включать в себя не только сцену знакомства, но и развитие отношений, съемку можно провести в там, где проходили первые или самые памятные свидания. Желательно, чтобы история была узнаваема и похожа пусть на приукрашенную, но правду.

 

И немного о нюансах съёмки! Они касаются как love story, так и фотосессии на свадьбе.

1. Не нужно бояться, что в запланированный день испортится погода. Снимки в дождь или в снег получаются особенно эффектными. Если, конечно, фотограф достаточно профессионален.

 

2. Составлять сценарий желательно вместе с фотографом. Он сможет предложить вам несколько интересных идей и выбрать места.

3. Накануне фотоъёмки рекомендую отказаться от приема алкоголя и постараться выспаться. Думаю, что всем хочется красиво выйти на фотографиях.

4. Одежду, макияж и причёску заранее обсудите с фотографом. На съёмку нужно приехать с уложенными волосами и с макияжем. И не забудьте взять с собой косметичку, расческу и пудру.

В конце хотелось бы прорекламировать вариант предсвадебной съёмки, который мне больше всего нравится снимать и где использованы не только фотографии, но и видеосюжеты, а так же небольшие интервью с молодоженами. Приятного просмотра!